• image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image

АО «Локомотив құрастыру зауыты» расширяет географию экспорта

АО «Локомотив құрастыру зауыты» расширяет географию экспорта 21.11.2014

Грузовой тепловоз отечественного производства отправлен на экспорт: местом приписки казахстанского локомотива стал Ашхабад. Сегодня в депо столицы Туркменистана состоялась приемка новой машины. Локомотив планируется использовать в церемонии открытия новой дороги Казахстан - Туркменистан – Иран. В общей сложности, после определения грузопотока поездов на новом участке, Туркменская железная дорога планирует закуп до 18 единиц тепловозов.

Завод по выпуску отечественных дизельных локомотивов, открытый при участии Главы государства в июле 2009 года, выпустил уже более 280 ТЭ33А. Эта техника зарекомендовала себя не только на полигоне железных дорог Казахстана, но и показала впечатляющие результаты в процессе эксплуатации на стальных магистралях Таджикистана, Кыргызстана, Украины и во время различных испытаний в России и Эстонии.

Но работа на предприятии сосредоточена не только на выводе казахстанских тепловозов на мировой рынок, сотрудниками завода ежедневно осваивается изготовление новых деталей и узлов для отечественных тепловозов. Казахстанское содержание в деятельности ЛКЗ достигло на сегодняшний день показателя в 34%, или более 1500 деталей для каждой машины.

Кроме того, в планах локомотивостроителей - выпуск пассажирских тепловозов ТЭП33А. Техническое задание к новой технике разработано и утверждено казахстанскими специалистами и ведущими инженерами компании с мировым именем «General Electric», по лицензии которой и ведется изготовление отечественной тепловозной тяги.

Возврат к списку