• image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image

АО «Локомотив құрастыру зауыты» расширяет географию экспорта!

АО «Локомотив құрастыру зауыты» расширяет географию экспорта! 31.05.2021

Компания GE Transportation,Wabtec Company являющейся мировым лидером в локомотивостроений и разработчиком проекта тепловозов для АО «НК КТЖ» и для колеи 1520 мм  осуществляет поставку локомотивов во многие страны мира.

15.12.2016 года на интернет портале Европейского Банка Реконструкции и Развития (далее - ЕБРР) был объявлен открытый, двухэтапный тендер на покупку 12 грузовых тепловозов в адрес Молдавских железных дорог. Компания GE Transportation,Wabtec Company совместно с ЛКЗ подали заявку на участие в данном конкурсе.

Так, в октябре 2018 года по итогам 2-х туров GE Transportation,Wabtec Company была объявлена победителем открытого тендера.

Таким образом, 05.07.2019 года г.Нур-Султан был подписан договор между GE Transportation,Wabtec Company и ЛКЗ на поставку 12 Казахстанских локомотивов серии «Evolution» в Молдову.

 

Важно отметить, что данная сделка по экспорту отечественной продукции является результатом многолетней совместной работы завода с АО «НК «Қазақстан темір жолы» по программе обновления локомотивной тяги. Таким образом многочисленный коллектив локомотивосборочного предприятия смог расширить географию поставок своей продукции.

 В июне 2020 года завод произвел и экспортировал 12 едениц своей высокотекхнологичной продукции в Республику Молдова. (фото прилагается).

 О качестве производимых в Нур-Султане локомотивов уже известно далеко за пределами республики. Казахстанский ТЭ33А серии «Evolution»   успешно эксплуатируется на железных дорогах Кыргызстана, Таджикистана, Украины, Туркменистана и Азербайджана.


Возврат к списку